Ростовская область планирует расширять экспортные связи с Китаем в сфере АПК


Предприятия аграрно-промышленного комплекса Ростовской области будут расширять экспортные связи с Китаем. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе регионального правительства по итогам участия представителей местного бизнеса и органов власти в международной выставке SIAL China 2019.

"Центральной повесткой всех переговоров стало укрепление и рост перспектив расширения торговых отношений между странами. Главным результатом стало достижение соглашения о готовности повышения доли Ростовской области в экспорте в Китай", - сказал собеседник агентства. По его словам, потенциальные китайские торговые партнеры проявили особый интерес к крупам, растительному маслу и кондитерским изделиям.

В частности, как отметили в пресс-службе, представителями "Азовской кондитерской фабрики" была достигнута предварительная договоренность о сотрудничестве с сетью китайских автозаправок, насчитывающей порядка 18 тыс. станций по всей стране. Кроме того, фирма "Маяк" получила 5 коммерческих заявок на поставку круп в Китай, а также в Бангладеш, Пакистан и Азербайджан. Также в рамках мероприятия Региональная лизинговая компания Ростовской области рассмотрела несколько наиболее востребованных предложений по поставке оборудования для предприятий региона.

В свою очередь, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский заметил, что областные предприятия участвовали в международной выставке именно для расширения масштабов совместной деятельности. "Высокие оценки качества представленной на выставке продукции только подтверждают, что в дальнейшем уровень товарооборота продолжит рост", - сказал он, напомнив, что по итогам прошлого года объем товарооборота между регионом и Китаем составил $481 млн. При этом, как пояснил министр, по итогам 2018 года Китай также вошел в число крупнейших торговых партнеров региона, заняв долю в 19,5% в структуре импорта.

В пресс-службе напомнили также, что SIAL China проводится с 1999 года, являясь ведущей в Азии и одной из крупнейших в мире выставок, посвященных продуктам питания, безалкогольным напиткам, а также специализированному оборудованию. В этом году мероприятие прошло в Шанхае с 14 по 16 мая. В его работе приняли участие свыше 3 тыс. представителей профильных компаний из более чем 60 стран.

Источник: ТАСС  
Теги: Россия Китай АПК экспорт

779 просмотров

сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
дери теч
EURO TIER
дери теч