«Ростсельмаш» в ближайшие годы не планирует выплату дивидендов, средства будут направляться на развитие


Компания "Ростсельмаш" в ближайшие годы не планирует выплачивать дивиденды, сообщил в интервью газете "Коммерсантъ" совладелец "Ростсельмаша" Константин Бабкин.

"Мы не планируем в ближайшие годы платить дивиденды, будем все вкладывать в развитие производства, расширение линейки, модернизацию завода. Развиваться надо. Такая хорошая ситуация на рынке подвигает к тому, чтобы больше инвестировать, быстрее развивать компанию", - сказал Бабкин, которого цитирует издание.

По его словам, "Ростсельмаш" в течение 4 лет планирует вложить в реализацию программы развития 20 млрд рублей. В том числе 5 млрд рублей планируется направить на освоение новых моделей комбайнов и тракторов, еще 2,5 млрд рублей - на разработку и постановку на конвейер новых типов навесного и прицепного оборудования.

"Также в планах построить тракторный завод, завершить первый этап локализации коробок передач и дифференциалов для тракторов. Кроме того, в планах модернизация окрасочных решений, компьютеризация завода, создание нового склада запасных частей, будем активно инвестировать в интеллектуальные, компьютерные системы", - сказал Бабкин.

По его словам, акцент будет сделан на заполнение пустующих ниш рынка. В частности, планируется локализовать тракторное производство. Рассматривается вопрос и расширения видов деятельности - организация производства телескопических подъемников.

"Раньше - при советской власти, до 2000 года - компания "Ростсельмаш", как и в принципе все на рынке, выпускала новую модель самоходной техники примерно раз в 30 лет. В нулевые - раз в 5 лет, в 2010-е годы мы уже практически каждый год выпускали новую машину. Сейчас пришло к тому, что 3-4 новых самоходных машины в год "Ростсельмаш" уже запускает в серийное производство. Конечно, темп бешеный, но справляемся. И для того, чтобы его поддержать и ускорить, соответствовать требованиям развивающегося сельского хозяйства, нужны инвестиции. Дивиденды подождут", - сказал Бабкин.

Группа "Ростсельмаш" включает одноименный комбайновый завод и 12 других предприятий, выпускает технику под брендами Rostselmash и Versatile. Продуктовая линейка группы включает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования.

Группа "Ростсельмаш" находится под контролем Константина Бабкина и его бизнес-партнеров Юрия Рязанова и Дмитрия Удраса.
 

1602148475
Источник: "Интерфакс"

сельхозтехника

997 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня