Россельхозбанк предоставил компании «НьюБио» 8,6 млрд руб. на проект по переработке кукурузы


Россельхозбанк предоставил компании "НьюБио" кредит на 8,6 млрд рублей на реализацию проекта по строительству в Волгоградской области комплекса по глубокой переработке кукурузы.

Как сообщается в пресс-релизе банка, об этом глава кредитной организации Борис Листов заявил по итогам совещания в Астрахани во вторник. На совещании обсуждались вопросы развития экспортного потенциала Южного федерального округа.

Средства предоставлены по программе льготного кредитования.

Согласно сообщению, перерабатывающие мощности комплекса составят 130 тыс. тонн кукурузы в год. Завод будет перерабатывать 50% выращенного в области зерна кукурузы и производить мальтодекстрины (используются в фармацевтике, молочной, кондитерской и хлебопекарной промышленности, косметологии), крахмал и компоненты кормов. Половину произведенной продукции планируется экспортировать в страны Южной Америки, Африки, Республику Корея, Японию, Индонезию.
Б.Листов отметил, что опыт банка позволяет ему "входить в инвестиционные проекты еще на нулевой стадии". "Сегодня весь мир знает Россию как крупнейшего экспортера пшеницы. Надо расширять это представление за счет новых товарных групп, особенно за счет продукции с высокой добавленной стоимостью", - отметил он.

Как сообщается на сайте "НьюБио", общий объем инвестиций в комплекс оценивается в 11,6 млрд рублей. Объект располагается на 40 гектарах.

Компания входит в ГК "Квартал" Олега Гребенкина. Помимо аграрных проектов, ГК занимается строительством, сделками с недвижимостью.

Россельхозбанк также сообщил, что в 2018 году нарастил объем долгосрочных вложений в АПК на 11%, до 264 млрд рублей. Кредитный портфель по этому направлению превысил 975 млрд рублей.

По итогам 2018 года Россельхозбанк, принадлежащий государству, занимает 4 место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: 
Теги: АПК Россельхозбанк

409 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь