Владельца петербургского информагентства будут судить за шантаж Россельхозбанка размещением негативной информации


Генеральный директор и редактор экономического информационного агентства из Петербурга пойдет под суд по обвинению в вымогательстве денег у Россельхозбанка, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга в понедельник.

По версии следствия, генеральный директор ООО "ФинНьюс" и администратор электронного информационного агентства о банках www.finnеws.ru Владимир Шевченко с 24 июля 2017 года по 15 февраля 2018 года разместил на сайте данного СМИ негативную информацию о деятельности Россельхозбанка. После этого мужчина выдвинул представителям кредитной организации требование о передаче ему 50 тыс. рублей ежемесячно до конца 2018 года, угрожая в случае отказа продолжить распространение компрометирующих банк требований.

Позже В.Шевченко повысил сумму до 1,2 млн рублей, предложив рассрочку на 2 года с учетом первого перечисления в 600 тыс. рублей в срок до 15 марта 2018 года.

13 марта 2018 года между банком и ООО "ФинНьюс" был заключен договор о предоставлении информационных услуг в интернете, на основании которого на счет организации были перечислены 600 тыс. рублей.

Уголовное дело о вымогательстве рассмотрит в Василеостровский районный суд Петербурга.

Источник: "Интерфакс"

796 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Отходы
АГРОС 21
Отходы