Россия признана страной, свободной от чумы мелких жвачных животных


Россия официально признана страной, свободной от контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота и чумы мелких жвачных животных, говорится в сообщении Россельхознадзора.

"Шестнадцатого июня в Россельхознадзор поступило письмо с решением Всемирной ассамблеи делегатов МЭБ (Всемирной организации здравоохранения животных - ред​​​.) об официальном признании Российской Федерации страной, свободной от контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота и чумы мелких жвачных", - говорится в сообщении.

Таким образом, продолжает служба, РФ первой из стран ЕАЭС в 2020 году официально включена МЭБ в список из 58 государств-членов организации, благополучных по чуме мелких жвачных, а также в список из 20 стран, официально благополучных по контагиозной плевропневмонии КРС.

Участницами МЭБ являются 182 страны мира.

Ведомство отмечает, что полученные статусы позволят обеспечить стабильный экспорт российской продукции животного происхождения за рубеж.
Россельхознадзор указывает, что в 2016-2020 годах провел на базе сети подведомственных научно-исследовательских учреждений масштабную исследовательскую, аналитическую и практическую работу для признания международного статуса России как страны, свободной от двух указанных болезней.

"Кроме того, Россельхознадзором за последние годы была проведена работа по имплементации и реализации международно-признанных инструментов управления и поддержания эпизоотического благополучия на территории России и безопасной с эпизоотологической точки зрения торговли животными и продукцией животного происхождения", - добавляется в сообщении.
 

Источник: РИА Новости

Теги: Россельхознадзор Животноводство

389 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
Красный мужик
Сочи Напитки
Красный мужик