Россельхознадзор отмечает снижение фальсификаций животноводческой продукции после ввода электронной ветсертификации


Россельхознадзор отмечает снижение фальсифицированной животноводческой продукции с введением электронной ветеринарной сертификации, сообщил руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов в среду журналистам в Туле.

"В 2018 году мы взяли 178 тыс. проб для лабораторных исследований, из них 7,5 тыс. - для мониторинга продукции животного происхождения. Мы выявили чуть более 10% продукции, не соответствующей нормам безопасности. Анализ мониторинга приводит нас к двум нерешенным проблемам - это фальсификация животноводческой продукции и производители-"фантомы", - сказал Е.Антонов.

По его словам, фальсификат молочной продукции в подотчетных регионах составил 16,5% из проверенных лабораторным способом проб, мясной - почти треть.

При этом руководитель управления назвал своевременным введение электронной ветеринарной сертификации продукции животного происхождения.

"Результаты у нас уже есть. И общество, и бизнес заинтересованы в том, чтобы этот механизм внедрялся и был эффективным", - подчеркнул Е.Антонов.

По данным ведомства, в 2018 году на территории Москвы, Московской и Тульской областей было оформлено 189,4 млн электронных ветеринарных сопроводительных документов, зарегистрировано 41,3 тыс. электронных площадок и 30,1 тыс. уполномоченных должностных лиц. В общей сложности выявлено порядка 12,2 тыс. нарушений.

Касаясь выявления и уничтожения "санкционной" подкарантинной продукции, Е.Антонов отметил тенденцию снижения ее количества. Так, в 2018 году уничтожено 446 тонн продукции (в 2017 году - порядка 1 тыс. тонн).

Источник: "Интерфакс"  

892 просмотра

MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm