Россельхознадзор исполнил предупреждение ФАС в полном объеме


Россельхознадзор исполнил предупреждение ФАС по признакам нарушения антимонопольного законодательства в полном объеме и в надлежащие сроки, сообщает служба по итогам разбирательства с заявлением компании "АгроПартнер".

Как сообщалось, в конце января ФАС выдала Россельхознадзору предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Они могли привести к сокращению количества хозяйствующих субъектов, действующих на рынке работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию.

Проблема возникла в связи с тем, что в мае 2018 года АО "АгроПартнер" направило в Россельхознадзор заявление и документы, необходимые для получения лицензии на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию. В ответ служба признала пакет документов неполным и вернула его заявителю вместе с соответствующим уведомлением.

Однако ФАС установила, что документы и сведения были предоставлены в полном объеме и оформлены в соответствии с требованиями закона о лицензировании. В соответствии с выданным предупреждением, Россельхознадзору надлежало отозвать свое уведомление, а также проинформировать компанию о возможности повторного рассмотрения его заявления.

"Предупреждение как мера пресечения действий органов власти, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства, является одной из эффективных форм профилактики нарушений. Закладываемые в этот механизм преимущества очевидны - в случае выполнения предупреждения дело не возбуждается и нарушитель не подвергается административному наказанию", - сообщила начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко, процитированная в сообщении.

Источник: "Интерфакс"    

606 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер