Россельхознадзор отменяет запрет на ввоз в РФ молочной продукции с Лидского комбината Белоруссии


Россельхознадзор отменяет с 12 апреля временные ограничения на ввоз в Россию сухой молочной продукции с белорусского предприятия ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат", говорится в сообщении российской службы.

Россельхознадзор в декабре прошлого года вводил режим усиленного лабораторного контроля за продукцией комбината из-за нарушений требований ЕАЭС и РФ - в продукции белорусской компании были выявлены бактерии???.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с учетом ходатайства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, а также в соответствии с "Дорожной картой" двустороннего сотрудничества возобновляет поставки сухой молочной продукции предприятия ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат", - отмечает ведомство в четверг.

Уточняется, что с 12 апреля отменяются временные ограничения на ввоз в Россию сухих сливок, сухого цельного молока и сухой молочной сыворотки в упаковке свыше 2,5 килограмма, выработанных белорусским предприятием с указанной даты и сопровождаемых электронным ветеринарным сертификатом.

"При этом в отношении поставок сухого обезжиренного молока с ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат" временные ограничения остаются в силе", - уточнили в ведомстве.

Источник: РИА Новости  
Теги: Россельхознадзор Белоруссия

436 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм