Россельхознадзор может снять запрет на ввоз говядины из Мексики


Россельхознадзор может снять запрет на поставки из Мексики говядины, который был введен в 2012 году, сообщает служба по итогам встречи руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с послом Мексики в России Нормой Морено.

"Руководитель Россельхознадзора сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос о возобновлении поставок мяса крупного рогатого скота из Мексики, которая имеет статус страны с контролируемым риском по губчатой энцефалопатии скота", - говорится в сообщении ведомства.

Запрет был введен из-за использования запрещенных в России стимуляторов роста мышечной массы животных. В ближайшее время Россельхознадзор планирует провести по этой теме видеоконференцию с мексиканскими специалистами.

На встрече было заявлено, что в настоящее время в структуре мексиканского агроэкспорта преобладают фрукты, орехи и цитрусовые. Структуру российского экспорта формируют удобрения и пшеница. Отмечено, что объемы поставок российской пшеницы в 2018 существенно возросли и составили 994 тыс. тонн.

В то же время стороны признали, что торговый оборот продукции АПК не отражает истинного потенциала двух стран.

В связи с этим большие надежды возлагаются на проведение в 2019 году заседания российско-мексиканской смешанной комиссии по экономическому, торговому, научно-техническому сотрудничеству и морскому судоходству, председателем российской части которой является министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.
 
Источник: "Интерфакс"  

494 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер