В Подмосковье приостановили оформление 4,3 т мороженого для отправки в Узбекистан


Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям на пограничном контрольный ветеринарном пункте ООО «Крокус Интерсервис» приостановило оформление партии мороженого, весом 4,3 тонны, для отправки в Узбекистан, из-за проблем с документами, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«При проведении пограничного ветеринарного контроля 21 мая установлено, что в ветеринарном свидетельстве на бумажном носителе в графе «подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объеме/ изготовлена из сырья, прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу (ненужное зачеркнуть)» ненужное не вычеркнуто. Кроме того, в графе «особые отметки» ветеринарного свидетельства указано разрешение Россельхознадзора на ввоз мороженого из Швейцарии в РФ», – отмечается в сообщении.

Также в ветеринарном свидетельстве нет ссылки на электронный ветеринарный бланк либо QR-код.

«В ветеринарном свидетельстве отсутствует штамп «Вывоз разрешен» министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. На этикетке указана температура хранения не выше минус 18 градусов, тогда как в ветеринарном свидетельстве указывается температура не выше минус 23 градусов», – добавляется в сообщении.

Груз оформлен после предоставления верно оформленных ветеринарно-сопроводительных документов.

Источник: riamo.ru
Теги: Россельхознадзор мороженое

415 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 102


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм