Специалисты Россельхознадзора задержаны сотрудниками МВД в порту Новороссийска


Специалисты Россельхознадзора задержаны сотрудниками МВД в Новороссийском порту, что, по мнению фитосанитарного ведомства, незаконно. Об этом журналистам сообщила советник главы Россельхознадзора Юлия Мелано.

"Сегодня при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ на территории ООО "Контейнерный терминал НУТЭП" (г. Новороссийск) были задержаны и доставлены в отдел для дачи пояснений должностные лица Россельхознадзора. Задержание произведено сотрудниками Новороссийского ЛО МВД России на транспорте", - сказала она.

Мелано пояснила, что пропуск должностных лица Россельхознадзора в пункт пропуска через государственную границу РФ осуществляется на основании федерального закона "О карантине растений", а также правил режимов в пунктах пропуска через государственную границу РФ, утвержденных приказов Росграницы. "В нарушение указанных норм сотрудниками Новороссийского ЛО МВД России на транспорте не были допущены к выполнению своих служебных обязанностей должностные лица Россельхознадзора", - сказала она.

По ее мнению, действия сотрудников Новороссийского ЛО МВД России, направленные на препятствование деятельности Россельхознадзора в МПП "Новороссийск" создали угрозу полного прекращения деятельности по государственному карантинному контролю в отношении импортной подкарантинной продукции, поступающей через морской порт Новороссийск, что "повлекло существенное нарушение прав и свобод должностных лиц Россельхознадзора, а также создало предпосылки к порче скоропортящейся продукции и причинению убытков участникам ВЭД".

Как пояснили ТАСС в пресс-службе управления на транспорте МВД Росси по ЮФО, "обстоятельства устанавливаются".
 

Источник: ТАСС

Россельхознадзор

542 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm