Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз зерна и продуктов его переработки из Пакистана


Россельхознадзор с 18 мая 2019 года ввел временные ограничения на ввоз зерна и продуктов его переработки из Пакистана, сообщается в пресс-релизе российского ведомства.

В частности, в ходе осуществления карантинного фитосанитарного контроля партии риса, сопровождаемой фитосанитарным сертификатом Национальной организации по карантину и защите растений Пакистана, был выявлен карантинный для РФ объект - капровый жук.

"В целях предотвращения интродукции и распространения карантинных объектов на территории Российской Федерации Россельхознадзор с 18 мая 2019 года вводит временные ограничения на ввоз зерна и продуктов его переработки из Исламской Республики Пакистан в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении.

Как добавили в ведомства, временный запрет распространяется на поставки пакистанского зерна и продуктов его переработки, которые ввозятся из третьих стран в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Национальными организациями по карантину и защите растений других стран, до проведения переговоров с пакистанской стороной.

Партии риса, отгруженные до 18 мая 2019 года, будут допущены на территорию России только после проведения полного государственного карантинного фитосанитарного контроля. "В связи с возможностью нанесения серьезного экономического ущерба зерновому потенциалу Российской Федерации указанным объектом, Россельхознадзор оставляет за собой право в дальнейшем на введение временных ограничений на поставку в Российскую Федерацию всей продукции высокого фитосанитарного риска, отгружаемой из Исламской Республики Пакистан", - заключили в Россельхознадзоре.

Источник: ТАСС  
Теги: зерно Россельхознадзор

418 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 85


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер