ГК «Русагро» в I квартале увеличила выручку на 52%, до 32,5 млрд руб.


ГК "Русагро", один из ведущих агрохолдингов РФ, в первом квартале увеличил выручку на 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 32,5 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе компании.

Выручка сахарного сегмента сократилась на 11%, до 4,6 млрд рублей из-за падения объемов продаж сахара на 37%. Мясной сегмент показал рост выручки до 5,2 млрд рублей, что на 20% больше, чем годом ранее. Увеличение обеспечили продажи кускового мяса на 33% и повышение цен на него, а также на полутуши.

Выручка масложирового бизнеса выросла в 3,8 раза, до 16,9 млрд рублей в результате роста объемов реализации продукции и положительной динамики цен.
Сельскохозяйственный сегмент увеличил выручку в 3,3 раза, до 4,9 млрд рублей в связи с ростом объемов продаж зерновых культур и повышением цен реализуемой продукции.

Выручка сегмента "Молочные продукты" достигла 850 млн рублей.

Группа "Русагро" является третьим по величине производителем сахара в России (доля рынка 13%), четвертым производителем свинины (с долей 5%) и одним из крупнейших владельцем сельхозземель (размер земельного банка группы - 652 тыс. га).

В 2018 году выручка компании выросла на 5%, до 82,98 млрд рублей. Чистая прибыль увеличилась в 2,3 раза, до 12,8 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"
Теги: Россия АПК

536 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 94


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм