Рязанские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности работают в обычном режиме - Минсельхоз


Режим работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области не изменился, несмотря на объявленные выходные в связи с карантином по снижению риска завоза и распространения коронавирусной инфекции, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе Минсельхоза региона.

Такая мера принята в целях недопущения сбоев в поставке продукции для жизнеобеспечения жителей Рязанской области и соседних регионов. Своевременно выполняют все поступающие от торговых сетей заказы на поставку продуктов питания, в том числе, и в объемах выше обычного в связи с повышенным спросом на продукты длительного хранения.

"Режим работы тружеников ферм, теплиц и пищевых предприятий Рязанской области не изменился, несмотря на объявленные выходные. А на полях как раз началась горячая пора, и чтобы получить хороший урожай, аграрии не могут позволить себе выходные. Стартовал весенний сев, продолжается боронование, подкормка озимых зерновых культур, многолетних трав", - прокомментировал ситуацию министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Шемякин.

Он добавил, что на всех предприятиях строго соблюдаются карантинные меры.

В частности одно из рязанских предприятий - мукомольный комплекс ООО "Русские мельницы" (группа компаний "Грейн Холдинг"), где производят пшеничную и ржаную муку, мучные смеси, работает в обычном режиме, то есть, круглосуточно. Общая мощность предприятия составляет 1,680 тыс. тонн продукции в сутки, в настоящее время загрузка мощности составляет 85%.

Как отметила начальник отдела продаж ООО "Русские мельницы" Ирина Егорова, при необходимости объемы выпуска продукции могут быть увеличены.

"Отгрузка муки в торговые сети идет в обычном режиме, все заказы выполняются. На складе постоянно готовы к отгрузке объемы порядка 2,5-3 тысячи тонн муки", - сказала она.

Агромолочный комбинат "Рязанский", входящий в пятерку лидеров отрасли в ЦФО, ежедневно выпускает 350 тонн молочной продукции, усилил выпуск ультрапастеризованного молока и сливочного масла. Как отмечают представители предприятия, в середине марта спрос на эту продукцию вырос на 30%. Сейчас потребность в данных продуктах вернулась к обычному уровню.

На рязанском заводе корейской компании "Доширак", где выпускают лапшу, картофельное пюре и овсяную кашу быстрого приготовления, в год производится порядка 30 тысяч тонн продукции и 80 тонн - в сутки. В связи с возросшим спросом на продукты длительного хранения во второй половине марта, загрузка производственных линий была увеличена с обычных 75% до 100%. Со всеми поступающими заказами предприятие справляется.

Всего на территории Рязанской области расположено более 30 заводов, производящих продукты длительного хранения: муку, макароны, сухари, каши быстрого приготовления, картофельное пюре быстрого приготовления, консервы мясные, рыбные, плодоовощные, сахар-песок, стерилизованное молоко, сливочное масло.
 

Источник: "Интерфакс"

продовольствие

570 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
как построить завод
Сибирь аграрная
как построить завод
Сибирь аграрная