компоненты

Нижегородский пищепром за 2023 год произвел продукции на 187 млрд рублей


В 2023 году физический объем производства пищевых продуктов в Нижегородской области выросло на 9,4%. По данным регионального минсельхоза, в общей предприятия нижегородского пищепрома за год произвели продукции и напитков на общую сумму 187,1 млрд руб.
 

В частности, выпуск мяса увеличился на 15%, колбасных изделий — на 10%, сливочного масла — на 16%, сыра и творога — на 18%. Кроме того, на 6% увеличилось производство кисломолочных продуктов, на 24% — производство хлеба. Аграрии почти в два раза увеличили выпуск картофеля.

За год нижегородские предприятия пищепрома в рамках программ господдержки получили 6,5 млрд руб. в виде субсидированных кредитов.

1707285217
Источник: Коммерсант

АПК

341 просмотр

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен