Пищепром РФ в январе-феврале увеличил производство практически всех основных продуктов питания - Росстат
Пищевая и перерабатывающая промышленность РФ в январе-феврале 2020 года увеличила производство продукции практически во всех основных отраслях.
Как сообщил во вторник Росстат, производство мяса (без мяса птицы) выросло на 8,8%, до 456 тыс. тонн, мяса птицы - на 3%, до 778 тыс. тонн, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов - на 12,2%, до 595 тыс. тонн, мясных консервов - на 1%, до 86 млн условных банок, колбасных изделий - на 2,6%, до 342 тыс. тонн.
Производство рыбной продукции, включая консервы, ракообразных и моллюсков выросло на 9,8%, до 709 тыс. тонн. Переработка картофеля увеличилась на 29%, до 54,8 тыс. тонн, выработка соков - на 5,9%, до 136 млн условных банок.
В масложировом секторе наибольшие темпы роста достигнуты в производстве подсолнечного масла и его нерафинированных фракций - на 24,7%, до 1,1 млн тонн. Выработка маргарина увеличилась на 7,4%, до 72,2 тыс. тонн.
Производство сливочного масла в январе-феврале выросло на 16,1%, до 42,3 тыс. тонн, сыров - на 15,3%, до 86,7 тыс. тонн, молока - на 2,2%, до 896 тыс. тонн.
Кондитерские предприятия нарастили выпуск продукции на 2,6%, до 582 тыс. тонн, хлебозаводы - на 1,2%, до 912 тыс. тонн.
В мукомольной отрасли продолжается спад. Производство пшеничной и ржано-пшеничной муки снизилось на 3,3%, до 1,3 млн тонн.
Производство минеральной и питьевой воды увеличилось на 4%, до 2,2 млрд бутылок (0,5 литра).
Пивоваренные предприятия увеличили выпуск продукции на 1,5%, до 98,1 млн дал (декалитров), табачные фабрики увеличили выпуск сигарет на 9,8%, до 34,6 млрд штук.
продовольствие