компоненты

Большую часть помещений строящегося на Сахалине агропарка забронировали местные компании


Более 80% помещений первой очереди строящегося в Южно-Сахалинске агропромышленного парка уже забронировали местные компании, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Запуск агропарка позволит увеличить переработку местной продукции, сократить потери при хранении и обеспечить жителей области свежими и качественными продуктами. Местный бизнес проявляет большой интерес к проекту, более 80% помещений первой очереди уже забронировали будущие арендаторы", - цитирует пресс-служба председателя областного правительства Алексея Белика.

По данным пресс-службы, в настоящее время строители завершили монтаж металлоконструкций оптово-распределительного центра по хранению продукции, производственного корпуса и овощехранилища. Сейчас они закрывают стены контурными сэндвич-панелями. Готовность здания овощехранилища близка к 100%, производственного корпуса - 70%, оптово-распределительного центра - 40%. Работы идут в соответствии с графиком, отмечает пресс-служба.

После завершения строительства зданий начнется установка оборудования. Все необходимая аппаратура и комплектующие, в том числе и импортные, уже закуплены и находятся на территории России.

"В этом году мы планируем ввести в эксплуатацию объекты первой очереди в строй и со следующего года - развернуть работу парка в полном объеме", - приводит пресс-служба слова исполнительного директора АО "Корпорация развития Сахалинской области" (КРСО принадлежит областному Минимущества - ИФ) Дмитрия Вдовина.

На базе агропарка создается логистический центр, куда будет поступать продовольствие с материка, продукция местных сельскохозяйственных и рыбопромышленных предприятий. Здесь ее будут хранить, при необходимости перерабатывать, а затем отправлять потребителю. Складские помещения агропарка будут способны обеспечить температурный режим для самых разных продуктов - от мяса до фруктов.

Как сообщалось, агропарк в Южно-Сахалинске строит московское ООО "Региональная строительная компания" (РСК). Он расположится в северной части города на двух земельных участках площадью 13 га и 43 га. Стоимость первой очереди агропарка - почти 5,2 млрд рублей. Источник финансирования - собственные и привлеченные средства заказчика (КРСО).

Осенью прошлого года 22 организации малого и среднего бизнеса заявили о своем желании стать резидентами агропарка.

Первая очередь проекта включает в себя строительство оптово-распределительного центра на 15 тыс. тонн продукции, производственно-складского корпуса на 5 тыс. тонн и овощехранилища на 1 тыс. тонн. Ввод ее в эксплуатацию намечен на конец 2023 года. Цели проекта - уменьшить складские потери, создать современные условия для пищевой промышленности.

Вторая очередь агропарка предполагает создание торгово-выставочного комплекса с зоной торговли, фудкортом, площадкой для гастрономических фестивалей, выставок и ярмарок.

1683876436
Источник: Интерфакс

АПК

1042 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
ТЕЛЕГА

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля