Губернатор Сахалина рассказал, как в области сдерживают цены на продукты


Расширение сети социальных магазинов и масштабные меры поддержки сельхозтоваропроизводителей помогают сдерживать цены на продукты в Сахалинской области, сообщил губернатор Валерий Лимаренко в своём Telegram-канале.

Вопрос о формировании цен на социально значимые продукты в магазинах был поднят в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным в среду​​​.

Лимаренко отметил, что в Сахалинской области применяют различные инструменты для создания конкуренции на продовольственном рынке и развития социально ответственного предпринимательства. Это в свою очередь позволяет сдерживать цены.

"Наши усилия направлены на то, чтобы расширить сеть социальных магазинов, где применяется минимальная торговая наценка, не более 15%", – прокомментировал губернатор, уточнив, что такие торговые точки сейчас работают во всех районах Сахалинской области, всего их около 130, в том числе 33 расположены в сельской местности.

Кроме того, по данным главы региона, правительство поддерживает бизнес, готовый выезжать со своей продукцией в районы и села, субсидируя затраты на приобретение автолавок. Все эти форматы востребованы у жителей, и здесь реализуется уже четверть продовольствия в области.

"В 17 районах области организована торговля свежевыловленной рыбой, которая позволяет приобрести доступный и качественный товар", - рассказал Лимаренко.

По данным властей, масштабную поддержку в регионе оказывают и местным товаропроизводителям. В растениеводстве это возмещение затрат на приобретение элитных семян картофеля, семян трав кормовых культур, на уголь и газ, на повышение плодородия почв и другие направления. Животноводам субсидируют затраты на приобретение комбикормов, а также затраты, связанные с производством и реализацией. Субсидируются затраты по приобретению сельскохозяйственной техники и оборудования.

Крестьянским (фермерским) хозяйствам, а также сельскохозяйственным потребительским кооперативам помимо вышеперечисленных видов господдержки предоставляются гранты "Агростартап" на развитие семейных животноводческих ферм.
 

1625127439
Источник: РИА Новости

продовольствие

813 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января