Самые дорогие продукты в мире


Для того, чтобы прикоснуться к настоящей роскоши, не обязательно тратить миллионы на покупку шикарных особняков и яхт, достаточно купить к завтраку мышиного молока или золотого сыра. Milknews подготовил обзор самых дорогих продуктов в мире.

Мышиное молоко



Самым дорогим молоком в мире считается мышиное молоко. Стоимость 1 литра такого продукта превышает $22 тыс. Такая высокая цена объясняется сложным процессом производства продукта: чтобы получить 1 литр молока нужно подоить почти 4 тыс мышей. В основном такое молоко используют в медицинских целях: уникальные фармакологические препараты с содержанием мышиного молока улучшают процессы кроветворения после сложных процедур переливания крови.

Ослиный сыр



Килограмм сыра из ослиного молока стоит $1280. Для того, чтобы получить 1 литр такого продукта, нужно взять 24 литра молока ослиц. Попробовать деликатес можно в Сербии. Сыр из ослиного молока считается одним из самых редких и дорогих сыров в мире.

Мраморная говядина



Самое дорогое в мире мясо получают из коров особой породы Вагиу в Японии. На протяжении нескольких сотен лет этих животных разводили только на специальных территориях в Японии. Коров Вагиу кормят особым кормом из сочных трав, натирают саке и поят пивом. Стейк из говядины Вагиу можно попробовать за $750-1000 за порцию в самых дорогих ресторанах.

Японское молоко от депрессии



Японская компания Nakazawa Foods выпускает особый бренд молока, стоимость 1 литра которого составляет $43. Особое молоко получают от коров специальных пород, при этом доят таких животных всего 1 раз в неделю на рассвете. Производители объясняют это тем, что в утренние часы в молоке коров содержится высокий уровень мелатонина. Молоко японской компании призвано снизить уровень стресса в организме человека и избавить его от депрессии.

Золотой сыр



Британские производители решили удивить гурманов сыром с золотыми хлопьями из 24-каратного золота.

Компания из графства Лестершир выпустила сыр с добавлением фольги из настоящего золота и золотого ликера. Сыр Clawson Stilton Gold уже попробовали некоторые звезды шоу-бизнеса и шейхи. Цена 1 кг золотого сыра составляет $1 тыс.
 

3948 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия