В 2019 году предотвращен ввоз в РФ санкционной продукции на 1,5 млрд рублей - ФСБ


Пограничники совместно с другими контрольными органами предотвратили ввоз в Россию санкционной продукции на сумму 1,5 млрд рублей. Об этом сообщил в интервью ТАСС первый заместитель директора ФСБ - руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Кулишов.

"В прошлом году на российско-белорусском и российско- казахстанском участках государственной границы пограничниками совместно с взаимодействующими государственными контрольными органами при попытке незаконного ввоза в Россию задержано сельскохозяйственной продукции санкционной категории на сумму, превышающую 1,5 млрд рублей", - сказал он.

Кулишов уточнил, что во взаимодействии с подразделениями таможни и Россельхознадзора не допущен ввоз в Российскую Федерацию свыше 10 тыс. тонн товаров и грузов. Он отметил, что в условиях сохранения антироссийских экономических санкций западноевропейских государств и ответных российских мер, направленных на защиту национальных интересов в экономической сфере, количество попыток незаконного перемещения через государственную границу санкционной и контрафактной продукции растет. 
 

Источник: ТАСС

Теги: продовольствие Санкции

212 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
MES
Беларусь
MES