Сбербанк не планирует покупать "О`Кей"


Сбербанк рассматривает финансирование сделки по группе «О`Кей», но не планирует покупать ритейлера, сообщил журналистам глава кредитной организации Герман Греф. Ранее Сбербанк сообщал, что «не планирует приобретение ритейлера "О`Кей" в собственных интересах». Сам ритейлер подтверждал интерес крупнейшего российского банка.

«Нет, не могу ничего сказать ровно потому, что сам узнал об этом из средств массовой информации только, и мы не приобретаем компанию. Насколько мне известно, ведутся переговоры о финансировании, но пока я подробностей никаких не знаю и ничего прокомментировать не могу. Мы, как один из финансирующих банков, рассматриваем эту сделку, но не планируем приобретать компанию»,— сказал сегодня, 16 апреля, господин Греф (цитата по ТАСС).

В группу «O`Кей» входят 78 одноименных гипермаркетов и 84 дискаунтера «Да!». Около 44,79% компании контролируют Дмитрий Троицкий и Дмитрий Коржев, Борис Волчек владеет 29,52%, free-float — 25,69%. По итогам 2018 года компания занимала восьмое место по объему на российском рынке ритейла с объемом 1,1%.

Слухи о смене владельцев группы «О`Кей» (одноименные гипермаркеты и дискаунтеры «Да!») активизировались на фоне снижения выручки. Часть бизнеса может в счет долгов получить Сбербанк, выдавший сети в августе 2018 года кредит 12 млрд руб. У банка уже был неудачный опыт в ритейле: например, новосибирская сеть «Алпи» и хорватская Agrokor.

Источник: Коммерсант



Теги: Ритейл Сбербанк

277 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 58
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР