Глава "Опоры России" призвал активнее создавать в стране центры для сбыта агропродукции


Глава бизнес-объединения "Опора России" Александр Калинин считает необходимым активнее создавать в регионах распределительные центры для сбыта сельскохозяйственной продукции.

"[Предлагается] возвращение потребительской кооперации на селе созданием распределительных кооперационных центров. В Советском Союзе у нас было более 18 тыс. центров потребительской кооперации, сейчас их менее 800. Крестьянин или фермер, который произвел продукцию, должен гарантировано быть уверен, что эту продукцию купят, и не на драконовских условиях", - сказал Калинин на форуме "Большой открытый диалог", который проходит в онлайн-формате в студиях ТАСС в Москве и Екатеринбурге.

Он отметил, что во многих регионах уже "задумались о том, чтобы разработать финансовые механизмы поощрения создания таких центров на основе государственно-частного партнерства".

Форум "Большой открытый диалог" проходит в четверг в формате телемоста Москва - Екатеринбург. На нем обсуждают перспективы сотрудничества бизнеса и власти для реализации национальных проектов, планы по улучшению и упрощению государственных процедур для предпринимателей, а также опыт Свердловской области в развитии инвестиционного климата. Впервые "Большой открытый диалог" прошел в Екатеринбурге 19 ноября 2019 года.
 

1614864596
Источник: ТАСС

АПК

1348 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня