В Думу внесен проект о праве сельхозпроизводителей заключать договоры о целевом обучении


Замглавы комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Александр Башкин внес в четверг в Госдуму законопроект о праве организаций, признанных сельскохозяйственными товаропроизводителями, заключать договоры о приеме на целевое обучение в вузе за счет бюджета. Текст документа размещен в думской электронной базе.

Сенатор предлагает закрепить в законе "Об образовании в РФ" право на прием на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджета в пределах установленной квоты в том числе посредством заключения договора с организациями, признанными сельхозпроизводителями.

"Реализация права на прием на целевое обучение по образовательным программам высшего образования посредством заключения договора с организациями, признанными сельскохозяйственными производителями, будет способствовать притоку высококвалифицированных кадров в сферу сельского хозяйства", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, проект также предлагает наделить студентов вузов правом бесплатно проходить обучение по программам профессиональной подготовки, касающимся рабочих профессий и должностей служащих, сегодня в законе такие нормы отсутствуют. При этом такое обучение предоставляется бесплатно в ходе образовательных программ среднего общего и среднего профессионального образования. Как отмечает автор инициативы, нововведение позволит студентам вузов на бесплатной основе получать дополнительную квалификацию. 
 

Источник: ТАСС

АПК

373 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная