Эконива семена

Зюганов считает, что нужно увеличить расходы бюджета на АПК, образование и здравоохранение


Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов считает, что для реализации программ развития страны необходимо увеличить бюджетные расходы на агропромышленный комплекс (АПК), образование, здравоохранение и науку. Такое мнение он высказал во вторник в ходе пресс-конференции в ТАСС, посвященной предложениям партии по проекту федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

"Все в мире знают: если хотите, чтобы у вас агропромышленный комплекс был мирового уровня, вкладывайте не меньше 10% расходной части в эту сферу. У нас ни разу [расходная часть] не превышала 3,5%, или 4% от силы", - сказал Зюганов. По его словам, также необходимо заложить в образование и здравоохранение не менее 7% от расходной части бюджета. "У нас ни разу не было больше 3,5% [расходов на образование и здравоохранение]. Хотите, чтобы наука была перспективной, и чтобы вы уверенно смотрели в будущее, вкладывайте столько, сколько [средств] вам обеспечит прорыв. Мы вкладываем в два- три раза меньше, чем это требуется", - отметил глава КПРФ.

Он подчеркнул, что проект бюджета подготовлен "в рамках старой экономической политики, когда стимулируют сырьевиков или помогают развиваться и реализовывать свои программы тем, кто определяет будущее". "Пока расходная часть бюджета такова, что она не позволит эффективно развивать наше машиностроение и целый ряд отраслей. Я бы выделил несколько приоритетов, например, локомотивами являются военно- промышленный комплекс, новейшие технологии... На мой взгляд, бюджет продолжает старую линию, но есть еще возможность его поправить", - уточнил Зюганов.

Руководитель КПРФ добавил, что полную оценку бюджета можно будет дать только после подробной аргументации и заключения каждого комитета Госдумы. "Пока не дождусь от них заключения, я не буду торопиться с окончательным выводом", - заключил он.

Правительство внесло 30 сентября в Госдуму проект федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Согласно документу, расходы бюджета в 2020 году составят 19,503 трлн рублей, в 2021 году - 20,634 трлн рублей, в 2022 году - 21,763 трлн рублей.
 

Источник: ТАСС


Теги: Россия АПК

1981 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня