Минсельхоз отметил, что обновление сельхозтехники в СКФО и ЮФО является приоритетным


Модернизация сельскохозяйственной техники в регионах Северного Кавказа и Юга России является приоритетной, отметил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов на селекторном совещании во вторник.

"Как отметил Джамбулат Хатуов, значительный объем производства зерновых культур в России приходится на юг страны, в связи с чем модернизация технического парка АПК в ЮФО и СКФО имеет приоритетное значение для повышения урожайности", - передает слова замминистра пресс-служба Минсельхоза.

Как отмечается, по данным регионов, в 2019 году прогноз приобретения основной самоходной техники составляет по Южному федеральному округу 2,7 тыс. тракторов и 1,2 тыс. комбайнов, по Северо-Кавказскому федеральному округу - 600 тракторов и 300 комбайнов. Однако, по мнению Минсельхоза, органы управления АПК должны ставить более амбициозные задачи, поэтому план по закупке техники необходимо пересмотреть в сторону увеличения.

Кроме того, в ходе совещания была отмечена эффективная работа Краснодарского края и Ростовской области в освоении средств на выдачу льготных инвестиционных кредитов для приобретения техники. Хаутов подчеркнул, что региональным органам управления АПК необходимо более активно взаимодействовать с уполномоченными банками для наращивания объемов кредитования на эти цели, говорится в сообщении.

Первый замминистра также напомнил, что благодаря мерам господдержки аграрии имеют возможность закупать отечественную технику со скидкой. "Перед субъектами РФ также стоит задача усилить взаимодействие с АО "Росагролизинг", программа которого позволяет на льготных условиях поставлять современные машины в российские регионы", - сообщается на сайте министерства.

Источник: ТАСС  

397 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм