Основной причиной действующих лесных пожаров стал переход огня с сельхозземель - Рослесхоз


Основной причиной возникновения всех действующих в настоящее время лесных пожаров в России является переход огня с сопредельных к лесу земель сельхозназначения. В связи с этим лесным ведомствам семи регионов с наиболее сложной обстановкой поручено снизить риски перехода огня, сообщает пресс-служба Рослесхоза в четверг.

"Федеральный штаб поручил лесным ведомствам наиболее горимых регионов страны обеспечить снижение рисков перехода в лес огня с сопредельных территорий. <...> Такое решение принято в связи с тем, что основная причина возникновения всех действующих в настоящее время лесных пожаров - переход огня с сопредельных к лесу земель сельхозназначения и земель иных категорий на земли государственного лесного фонда", - говорится в сообщении.

Поручение, в частности, дано лесным ведомствам Забайкальского, Хабаровского, Краснодарского краев, Республики Бурятия, Смоленской, Брянской и Псковской областей.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, 9 апреля 2020 года на землях лесного фонда действуют 46 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 19 531 га.
 

Источник: ТАСС

сельхозземли

415 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
PR-2
Неделя РР
PR-2
Неделя РР