Глава правительства поручил Минсельхозу и Минфину ускорить утверждение госпрограммы вовлечения сельхозземель в оборот


Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минсельхозу и Минфину ускорить утверждение госпрограммы вовлечения в оборот земель сельхозназначения, следует из перечня поручений по итогам встречи главы правительства с членами совета палаты Совета Федерации, которая состоялась 24 февраля. Перечень размещен на сайте правительства.

"Представить согласованные предложения по определению объемов и источников финансирования государственной программы эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса Российской Федерации и с учетом ранее данных поручений правительства Российской Федерации ускорить ее утверждение. Срок - до 23 марта 2021 года", - говорится в документе.

Как сообщалось, Минсельхоз внес в правительство проект госпрограммы в ноябре 2020 года. Документ разработан по поручению президента РФ по итогам заседания Госсовета в декабре 2019 года.

В декабре 2020 года, выступая на заседании президиума Совета законодателей, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявлял, что ведомство рассчитывает приступить к реализации госпрограммы в 2022 году.

По его словам, госпрограмма позволит за 10 лет ввести в оборот не менее 13 млн га сельхозземель. Из них 5 млн га выпавших сельхозугодий будут вовлечены за счет культуртехнических мероприятий с господдержкой.

Площадь неиспользуемых сельхозземель в РФ оценивается почти в 44 млн га, из которых 20 млн га - пашня.
 
 

1615451186

сельхозземли

821 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня