Закон о содержании сельскохозяйственных животных приняли в ЕАО


В Еврейской автономной области приняли законы об обращении с животными. Документы регулируют полномочия органов государственной власти и местного самоуправления, а также определяют порядок содержания сельскохозяйственных животных.

Согласно законам, заниматься отловом бродячих животных, их транспортировкой, учетом и содержанием будут муниципалитеты. В приюте животные должны пройти вакцинацию, стерилизацию и лечение. Собаки и кошки, которые не проявляют немотивированную агрессию, должны быть возвращены на прежние места обитанияПри этом в регионе необходимо вести мониторинг количества животных без хозяев.

Депутаты уточнили, что федеральный закон не распространяется на содержание сельскохозяйственных животных, в связи с чем нормативный акт был разработан на уровне региона. Документ определяет обязанности органов государственной власти, муниципалитетов и владельцев животных. Крупный рогатый скот, лошади, козы и овцы подлежат регистрации. При этом предприниматели должны принимать меры для диагностики и лечения болезней животных.

1576839614
Источник: "Известия"

Животноводство

2093 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ДЗЕН кв
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
константа 20 октября
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января