Топилин: почти 1 млн жителей села с 2019 г будут получать допвыплату к пенсии


Почти миллион сельских жителей в России будут получать дополнительную выплату к пенсии с 1 января 2019 года, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Он напомнил, что с 2019 года на 25% будет увеличена фиксированная выплата жителям села, которые проработали более 30 лет в селе, сейчас не имеют постоянного заработка, а также по-прежнему проживают на селе​​​.

"Мы с пенсионным фондом на протяжении полутора лет смотрели всю историю вопроса. Порядка 945-950 тысяч человек, проживающих в сельской местности с большим стажем, начнут получать эту выплату", - заявил Топилин журналистам.

Он добавил, размер допвыплаты для жителей села составит 1300-1400 рублей. Министр отметил, что жителям села не придётся писать дополнительных заявлений, прибавка будет начисляться автоматически, если претендент будет соответствовать всем необходимым критериям.

"Сельские наши жители, которые долгое время работали на селе, не надо им будет обращаться в Пенсионный фонд, мы уже подготовили, посмотрели все дела, как я сказал, это будет происходить автоматически без какого-либо обращения", - добавил Топилин.

Источник: РИА Новости
 

358 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Неделя РР
Масложир
Неделя РР