Эконива семена

Российский завод Claas остановит работу на «длинных выходных», сохраняет планы производства на 2020 год


ООО "Клаас" (Краснодар), российский завод германского производителя сельхозтехники Claas KGaA, намерено остановить производство на время нерабочей недели, сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

"Мы внимательно следим за развитием ситуации с распространением вирусной инфекции COVID-19 и готовы со своей стороны предпринимать все необходимые меры по борьбе с этим заболеванием. С пониманием относимся к обращению президента РФ (Владимира Путина - ИФ) и поддерживаем инициативы, которые направлены на обеспечение безопасности и здоровья. В связи с этим планируем остановить производственный процесс с 30 марта по 3 апреля 2020 года, согласно посланию", - сообщили в компании.

Предприятие проводит профилактические меры для обеспечения безопасности сотрудников. С 23 марта 15% сотрудников завода переведены на удаленный режим работы. "Ввиду специфики производства у нас нет возможности перевести все 100% сотрудников на удаленный режим", - отметил представитель компании. Весь персонал получает заработную плату в полном объеме.

Сотрудники ежедневно перед работой замеряют температуру и сообщают обо всех случаях заболеваний и плохого самочувствия. Находившиеся на заводе стажеры и коллеги из Германии были отправлены обратно ввиду осложнений с авиасообщением, российские коллеги были в срочном порядке возвращены в страну и находятся на карантине под наблюдением врачей. На текущий момент случаев заражения инфекцией среди сотрудников не зафиксировано.

Кроме того, в компании сообщили, что планы производства на этот год пока сохраняются. "Объявление следующей неделей нерабочей, конечно, внесет свои коррективы в нашу производственную программу. Тем не менее, мы пока не планируем сокращение количества произведенных машин в 2020 финансовом году. Если ситуация позволит, то будем предпринимать корректирующие действия в следующих месяцах, чтобы выйти на запланированные ранее показатели и итоговый объем производства", - отметили в компании.

Представитель концерна также отметил, что сейчас не наблюдает снижение спроса на сельхозтехнику.

"Спрос на высоком уровне. Наши дилерские структуры и склады запасных частей располагают всем необходимым ассортиментом", - сказал он.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней". Согласно документу, устанавливаются нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля с сохранением за работниками заработной платы.

Указ не распространяется на работников непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения.

Claas в мае 2005 года открыл первую очередь завода по производству сельхозтехники в Краснодаре, вложив в проект 20 млн евро. В октябре 2015 года Claas ввел вторую очередь завода, инвестировав еще 120 млн евро. С запуском второй очереди предприятие вошло в четверку крупнейших среди 11 заводов концерна в мире. Производственная мощность краснодарского предприятия после ввода второй очереди увеличилась более чем в 2 раза, до 2,5 тыс. единиц техники в год.

В настоящее время завод выпускает весь модельный ряд зерноуборочных комбайнов Tucano, а также собирает колесные тракторы Axion 850, Xerion 3300/3800.
Сlaas является одним из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятия компании расположены в Германии, Франции, Венгрии, Индии, США и России.
 
 

Источник: "Интерфакс"

сельхозтехника

1309 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ЮТЮБ
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня