John Deere и CLAAS создали первый облачный сервис для сельхозтехники


Новая система DataConnect, совместно разработанная компаниями John Deere и CLAAS и поставщиком цифровых решений 365FarmNet, поступит на службу аграриев в 2020 году.

Это первый «облачный» сервис для управления сельхозтехникой, созданный двумя машиностроительными гигантами. Благодаря ему сельхозпроизводители смогут обмениваться данными о состоянии машин или возникших проблемах через общий интерфейс и контролировать ситуацию в режиме «онлайн».

Например, система предоставляет данные о запасе топлива, скорости движения, нынешнем и раннем местоположении машины и так далее. При этом она сможет принимать данные любой машины, независимо от производителя, - с одного на другое «облако».

Новый сервис выйдет на мировой рынок следующем летом. Но он будет представлен широкой публике уже на ноябрьской выставке AGRITECHNICA 2019 на стендах трех компаний-разработчиков. По словам разработчиков, в дальнейшем развитии интерфейса могут принять участие любые производители сельхозтехники, поставщики ПО и другие заинтересованные лица.
 

Источник: rosng.ru

сельхозтехника

1046 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 94


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм