Российский завод Claas до 2022 года направит на модернизацию 680 млн рублей


ООО "Клаас" (Краснодар), российский завод германского производителя сельхозтехники Claas KGaA, планирует в 2020-2021 годах инвестировать 680 млн рублей в модернизацию предприятия.

Как говорится в сообщении предприятия, проект модернизации предусматривает расширение почти в 1,5 раза площадей цеха металлообработки - до 16 тыс. кв. метров, увеличение на 700 м - до 3 тыс. метров конвейерной системы в покрасочном цехе, а также установку еще одной кабины для порошковой окраски.

Кроме того, будет построен логистический цех, рассчитанный на 1,1 тыс. складских мест.

"Основной целью модернизации является приведение производственно-технологических процессов в соответствие с теми изменениями, которые в последние годы были внесены в модельный ряд выпускаемых зерноуборочных комбайнов Tucano. Ежемесячно в конструкцию машины вносится в среднем от 25 до 30 усовершенствований той или иной степени сложности. Таким образом инженеры компании адаптируют выпускаемую технику под требования клиентов и внедряют конструктивные и другие изменения, разработанные на основе получаемого практического опыта эксплуатации комбайнов как в России, так и в других странах", - приведены в сообщении слова технического директора завода Романа Прокуратова.

Работы по модернизации предприятия стартовали в начале мая.

Claas в мае 2005 года открыл первую очередь завода по производству сельхозтехники в Краснодаре, вложив в проект 20 млн евро. В октябре 2015 года Claas ввел вторую очередь завода, инвестировав еще 120 млн евро. С запуском второй очереди предприятие вошло в четверку крупнейших среди 11 заводов концерна в мире. Производственная мощность краснодарского предприятия после ввода второй очереди увеличилась более чем в 2 раза - до 2,5 тыс. единиц техники в год.

В настоящее время завод выпускает весь модельный ряд зерноуборочных комбайнов Tucano, а также собирает колесные тракторы Axion 850, Xerion 3300/3800.

Сlaas является одним из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятия компании расположены в Германии, Франции, Венгрии, Индии, США и России.
 

Источник: "Интерфакс"

сельхозтехника

1037 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ЮТЮБ
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор