Завод экоупаковки испанской Coexpan открылся в Наро-Фоминске



На территории индустриального парка «Котово» в городском округе Наро-Фоминск открылся новый завод по производству экологически безопасной упаковки для пищевых продуктов испанской компании Coexpan, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

В торжественной церемонии по запуску продукции приняли участие президент группы Lantero, в состав которой входят заводы под брендом Coexpan, Андрес Лантеро, чрезвычаный и полномочный посол Королевства Испания в России Фернандо Вальдеррама, генеральный директор предприятия в Наро-Фоминске Томаш Микос и заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

«Позвольте от имени губернатора и правительства Московской области поздравить всех собравшихся с этим большим событием. Хотел бы пожелать заводу расширяться, производить больше современной продукции. Для нас очень важно, что такая крупная компания с испанским капиталом построила завод в регионе, и мы очень рассчитываем, что она будет увеличить свое присутствие в Подмосковье и в дальнейшем создавать новые рабочие места», - обратился к собравшимся Хромов.
Предприятие возвели на площади 4 гектара и на сегодняшний день там работает 57 сотрудников.  Инвестиции в проект составили около 850 млн рублей, на первом этапе производство будет выпускать полимерную ленту для упаковки и хранения молочных продуктов, десертов, мороженого и других изделий.
В группу компаний входят 13 фабрик, расположенных в 50 странах Европы, Центральной и Южной Америки. В общей сложности на них работают более 1 тысячи человек.

Продукция Coexpan экспортируется по всему миру, ей пользуются компании-лидеры в секторе молочной промышленности - Danone, Campina, Müller, Nestle, Parmalat, Yoplait. 

«Я бы хотел поблагодарить региональные и местные власти за поддержку, а также президента компании Coexpan за создание этого проекта. Для испанской экономики это очень важно. Инвестиции являются одной из главных целей нашей дипломатии», - отметил Вальдеррама.
В настоящее время на заводе ведутся работы по монтажу и наладке второй технологической линии. Компания намерена расширять производство и увеличить количество рабочих мест до 120 человек.

«Мы существуем в России на протяжении 12 лет, в последние годы мы решили создать и расширить наше предприятие, которое находилось бы ближе к Москве и обслуживало московский регион. Я очень благодарен всем, кто здесь собрался, я очень рад за нас. Около четырех недель назад мы открыли новое производство в Мадриде по выпуску экологически чистой продукции, такие технологии мы реализуем и здесь. Это наше вложение в процесс вторичного использования продуктов», - заключил Лантеро.

Источник

Теги: Россия продовольствие

448 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 16


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер