Deere отчиталась о падении квартальной прибыли и росте выручки, прогнозирует снижение продаж сельхозтехники


Выручка американской Deere & Co., крупнейшего в мире производителя сельхозоборудования, выросла в четвертом квартале текущего финансового года сильнее прогнозов рынка, но чистая прибыль снизилась, и компания предупредила о непростой ситуации в сельскохозяйственном секторе.

Как сообщается в пресс-релизе Deere, ее чистая прибыль за три месяца, завершившихся 3 ноября 2019 года, упала на 8% по сравнению с тем же периодом годом ранее, до $722 млн, или $2,27 в расчете на акцию. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали показатель на уровне $2,12 на акцию.

Скорректированная прибыль в расчете на акцию составила $2,14 при прогнозе экспертов на уровне $2,13.

Квартальная выручка компании выросла на 5%, до $9,896 млрд. Аналитики ожидали показатель на уровне $8,467 млрд.

Продажи оборудования в стоимостном выражении увеличились на 4%, до $8,703 млрд. При этом выручка подразделения сельскохозяйственной техники выросла на 3%, до $5,756 млрд. Подразделение, занимающееся лесозаготовительной и строительной техникой, увеличило продажи на 8%, до $2,947 млрд. Операционная прибыль этих подразделений снизилась.

Подразделение финансовых услуг зафиксировало падение чистой прибыли в четвертом финквартале на 66%, до $90 млн с $261 млн годом ранее.

"Результаты John Deere отражают сохраняющуюся неопределенность в сельскохозяйственном секторе, - заявил глава компании Сэмюэль Р. Аллен, слова которого приводятся в пресс-релизе. - Постоянная торговая напряженность, наряду с трудными условиями для выращивания и уборки урожая в последний год, заставляет многих фермеров избегать крупных инвестиций в новое оборудование".

Согласно прогнозу компании, чистая прибыль в 2020 финансовом году будет в диапазоне от $2,7 млрд до $3,1 млрд. Продажи сельскохозяйственной техники сократятся на 5-10%, строительной и лесозаготовительной техники - на 10-15%.

Акции Deere подешевели более чем на 5% на предварительных торгах в Нью-Йорке в среду. С начала года капитализация компании выросла на 18,4%, до $55,6 млрд.
 
 

Источник: "Интерфакс"

сельхозтехника

1132 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
SmartAgroProm
АГРОС 21
SmartAgroProm