Морожка 30 марта

John Deere разрешил американским фермерам самим ремонтировать сельхозтехнику


Американский производитель сельскохозяйственной техники John Deere и Американская федерация фермерских бюро (AFBF) подписали меморандум, который гарантирует фермерам право самостоятельно ремонтировать сельскохозяйственную технику, которой они владеют.

Право на ремонт дает фермерам возможность приобретать диагностическое оборудование, а также решать, доставить ли технику к дилеру для устранения проблемы или попытаться отремонтировать ее самостоятельно.

Соглашение было заключено после нескольких лет дискуссий между двумя сторонами.

Президент AFBF Зиппи Дюваль заявил, что соглашение «решает давнюю проблему доступа фермеров к инструментам, информации и ресурсам, при этом защищает права интеллектуальной собственности John Deere и обеспечивает безопасность оборудования».

«Сельхозтехника — это крупная инвестиция. Фермеры должны иметь свободу выбирать, где и как ее ремонтировать, чтобы контролировать расходы», — сказал Дюваль.

Старший вице-президент John Deere по продажам и маркетингу Дэвид Гилмор сказал, что соглашение подтверждает «многолетнее обязательство компании … обеспечивать клиентов диагностическими инструментами и информацией, которые им необходимы для ремонта техники».

В соответствии с соглашением, John Deere заявила, что будет взаимодействовать с фермерами и дилерами и согласилась встречаться с AFBF не реже двух раз в год для оценки прогресса.

Соглашение разрешает доступ фермеров к кодам диагностики и ремонта, а также к руководствам по эксплуатации, запчастям и обслуживанию, говорится в пресс-релизе. Оно также гарантирует, что фермеры смогут приобретать диагностические инструменты непосредственно у John Deere и получать помощь от производителя при заказе запчастей и продуктов.

Фермеры Австралии также боролись за изменение законов с производителями сельскохозяйственной техники, такими, как John Deere, запрещающим ремонтировать ее частным лицам или независимым мастерским.

В феврале 2020 года Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) опубликовала документ, посвященный опасениям по поводу гарантий производителя, а также обслуживания и ремонта сельскохозяйственной техники. 

За расследованием ACCC в конце 2021 года последовал отчет Комиссии по производительности, в котором было обнаружено, что для ремонта некоторых видов сельхозтехники существуют значительные и ненужные препятствия.

В отчете был предложен ряд мер, направленных на расширение прав потребителей на ремонт, включая изменения в законы о защите прав потребителей и авторских правах на интеллектуальную собственность.

Комиссия по производительности заявила, что хочет, чтобы рекомендации были реализованы к концу 2022 года.

В 2021 году правительство заявило, что рассмотрит этот вопрос и даст ответ в начале 2022 года.
 

1673442512
Источник: abc.net.au

сельхозтехника

1255 просмотров

Также рекомендуем:


Молвест мобильный

Телеграм MN
Комментарии
Молвест сыворотка до 31.03

Нов 5 мин еженедельно
ЮТЮБ
5 апреля 23
SobMaExpo до 5 апреля
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Успех до 31.03
Бевитек 30 мартв
Успех до 31.03
Бевитек 30 мартв