В Ташкенте открылся учебный центр John Deere


Компания из Соединенных Штатов Америки John Deere совместно с Ташкентским институтом ирригации и инженеров механизации сельского хозяйства открыла учебный центр на территории вуза. В этой связи в ТИИИМСХ состоялось торжественное открытие центра. В мероприятии приняли участие советник Премьер-министра председатель АК «Узагротехсаноатхолдинг» Нодир Отажонов, Министр высшего и среднего специального образования Иномжон Мажидов, руководитель CIS Equipment Group Джейсон Хант, представители посольства США в Узбекистане и официального представителя John Deere в Узбекистане – компании Landtech , а также профессорско-преподавательский состав института и студенты.

Следует отметить, что учебный центр компании John Deere образован в рамках исполнения Постановление Президента Республики Узбекистан «О мерах по ускоренному развитию сельскохозяйственного машиностроения, государственной поддержке обеспечения аграрного сектора сельскохозяйственной техникой».

Ректор института, доктор экономических наук, профессор Уктам Умурзоков выступая на церемонии открытия сказал: «В нынешнее время, в условиях конкуренции институт поставил своей целью подготовку кадров, владеющих современными технологиями, обладающих знанием, конкурентноспособных специалистов».

«Сегодня Узбекистан внедряет в свое сельское хозяйство современную технику и технологии. Это, в свою очередь, требует подготовки соответствующих кадров. Для выполнения этих задач нам протянула руку сотрудничества компания John Deere, известная не только в США, но и во всем мире своими передовыми технологиями и современной техникой. Считаем, что совместно с компанией John Deere нам удастся поднять уровень образования в отрасли и обеспечить сельское хозяйство специалистами самой высокой квалификации», - сказал ректор института Уктам Умурзоков.

«Глава государства Шавкат Мирзиёев во время своего визита в компанию «Узагротехсаноатхолдинг» поручил создавать на каждом заводе факультеты вузов, а в каждом вузе - учебные классы и макеты предприятий машиностроения. Во исполнение данного поручения одна из самых крупных компаний машиностроения мира – компания John Deere открыла свой учебный центр.

Следует отметить, что техника данной компании считается очень сложной и высокотехнологичной. В связи с этим, установление тесных связей создает массу возможностей для студентов института. Преподаватели также смогут освоить передовые методы обучения и технологии», - сказал Нодир Отажонов.

«John Deere с гордостью сотрудничает с институтом и предоставит возможность обучения студентов работе с современной сельскохозяйственной техникой. Мы надеемся, что учебный центр внесет свой вклад в подготовку квалифицированных специалистов, отлично овладевших передовыми технологиями для аграрного сектора Узбекистана», - сказал глава CIS Equipment Group Джейсон Хант.

Учебный центр создан в рамках меморандума, заключенного между институтом и официальным представителем John Deere в Узбекистане – компанией Landtech, весь учебный процесс отвечает международным стандартам. Гости ознакомились с классом и помещением для практических занятий, которые отвечают передовым образовательным стандартам. В современном классе были продемонстрированы возможности интерактивной доски.

В классе для практических занятий представлен образец дизельного двигателя трактора John Deere. Будущие инженеры смогут потренироваться в его разборке и сборке.

John Deere (Deere & Company) является ведущим производителем сельскохозяйственной, лесохозяйственной, строительной, ирригационной, садоводческой техники, тракторов, комбайнов, экскаваторов, хлопкоуборочных машин и другой техники. Кроме того, компания производит двигатели для крупнотоннажных автомобилей. Главный офис компании расположен в городе Молин, штат Иллинойс, США.


сельхозтехника

306 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм