Минсельхоз инициирует проверки элеваторов, завышающих цены отгрузки зерна при интервенциях


Минсельхоз РФ получает информацию о завышении рядом элеваторов цен на отгрузку зерна для победителей торгов в рамках товарных интервенций, министерство инициирует проверки по данным сообщениям, сообщила журналистам замглавы Минсельхоза РФ Оксана Лут.

"Сейчас мы получаем информацию по большому количеству элеваторов о том, что они завышают цены на отгрузку зерна для победителей торгов​​​. Если до начала интервенций стоимость была в районе 500-700 рублей за тонну, то теперь элеваторы уведомляют выигравшие компании о повышении цен до 1,5-2,5 тысячи рублей. Для переработчиков такая сделка становится просто экономически неэффективной", - сказала Лут.

Она указала, что фактически для покупателей создаются искусственные барьеры, чтобы элеваторы могли продолжать получать деньги из федерального бюджета за хранение зерна.

"Получается, что покупателю придется расторгать контракт, рискуя попасть в черный список, а государству - проводить новые торги. Мы расцениваем такие действия хранителей как недобросовестные и будем инициировать проверку в отношении этих элеваторов со стороны ФАС. А в особых ситуациях будем ходатайствовать о привлечении прокуратуры", - указала замминистра.
 
 
зерно

1077 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm