Мощность терминала удобрений для «ФосАгро» в Заполярье составит до 6 млн т


Проектирование специализированного терминала по перевалке минеральных удобрений группы "ФосАгро" (MOEX: PHOR) в Мурманской области уже ведется, говорится в материалах правительства Мурманской области к заседанию президиума госкомиссии по вопросам развития Арктики.

"Уже подобрана площадка для будущего терминала в селе Минькино (Кольский район) в районе устья реки Лавна, идет проектирование", - говорится в материалах, которые имеются в распоряжении "Интерфакса".

Заседание президиума госкомиссии проходит во вторник на базе ФГУП "Атомфлот".

Ввод терминала в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2023 года. Согласно материалам, его мощность может быть увеличена с 4 млн тонн до 6 млн тонн в год.

Как сообщалось, в рамках Петербургского международного экономического форума 2019 года компания "Инфотек Балтика" подписала с "ФосАгро" и правительством Мурманской области меморандумы о сотрудничестве при реализации проекта строительства морского спецтерминала по перевалке минудобрений и апатитового концентрата в морском порту Мурманска в районе реки Лавна на западном берегу Кольского залива.

Заявлялось, что планируемая дата начала эксплуатации - март 2023 года, а портовые мощности позволят переваливать примерно 3,5 млн тонн удобрений в год.
 

Источник: "Интерфакс"

удобрения

1658 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Отходы
Кубанское застолье
Отходы