Запрет на глифосат в Австрии не вступит в силу с 1 января 2020 года из-за формальной ошибки


Канцлер Австрии Бригитте Бирляйн заявила в понедельник, что закон о запрете глифосата, химического вещества для борьбы с сорной травой, в Австрии не вступит в силу 1 января 2020 года, как было запланировано, в связи с формальной ошибкой, сообщает издание Kronen Zeitung.

Как пишет издание, закон о запрете глифосата, который был принят национальным советом Австрии, не может вступить в силу, так как власти страны не направили соответствующее уведомление в Европейский союз заблаговременно​​​.

"Я могу подчеркнуть, что это касается исключительно формального решения, а не оценки содержания поправок", - говорится в письме Бирляйн, направленном председателю национального совета Вольфгангу Соботке.

Международное агентство по изучению рака в марте 2015 года обнародовало вывод, что данный гербицид является возможным канцерогеном для человека. Однако Европейское агентство по продовольственной безопасности утверждает, что самое продаваемое в мире средство против сорняков неопасно для человеческого организма.

Два года назад Еврокомиссия ввиду неоднозначной позиции членов ЕС решила сократить до пяти лет предложенный ею срок продления лицензии на гербицид. Изначально предполагалось, что истекающая 15 декабря 2017 года лицензия будет продлена на 10 лет. Европарламент со своей стороны принял резолюцию рекомендательного характера, в которой призвал к полному отказу от глифосата к 2022 году.
 

Источник: РИА Новости

удобрения

756 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Линия пастеризации
9 ДЕКАБРЯ 2020
Линия пастеризации