На юге Челябинской области введен режим ЧС из-за аномальной засухи


В Карталинском районе на юге Челябинской области местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с аномальной жарой и засухой. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте районной администрации.

«Введен режим чрезвычайной ситуации природного характера в связи со сложившимися неблагоприятными погодными условиями в июне, июле текущего года, — говорится в документе. — Наблюдается отсутствие запаса продуктивной влаги в 10 см слое почвы, отсутствие осадков, что привело к угнетению и необратимым повреждениям сельскохозяйственных культур».

В районе создается рабочая группа по обследованию сельскохозяйственных культур и составлению актов на списание посевов или перевода их в кормовую группу. Кроме того, местному отделу сельского хозяйства и продовольствия поручено принять дополнительные меры по организованному проведению уборки урожая, а также взять на строгий учет и контроль заготовку кормов.

Ситуация осложняется природными пожарами. По данным местных жителей, горят поля в Южно-Степном, Полтавском и Мичуринском поселениях. В связи с этим в районе введен особый противопожарный режим, который устанавливает полный запрет на посещение лесов, разведение костров, а также усиливает патрули. 

Источник


АПК

300 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм