Экспорт продукции АПК в Кению вырос на треть


24 октября заместители Министра сельского хозяйства России Оксана Лут и Сергей Левин в рамках саммита и экономического форума «Россия-Африка» провели рабочую встречу с представителями национальной Торгово-промышленной палаты Республики Кения. Стороны обсудили расширение торговли и перспективы развития отношений в агропромышленном секторе, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Как отметил Сергей Левин, по итогам 2018 года товарооборот между странами увеличился на 10,5% и составил 286,4 млн долларов, при этом экспорт из России в Кению вырос на треть и достиг 162 млн долларов.

На данный момент основная доля российских поставок продовольствия в Кению приходится на пшеницу, но планируется увеличение экспорта за счет масложировой продукции. При этом наша страна активно импортирует из республики чай и цветы.

Также Оксана Лут на полях форума провела рабочую встречу с представителями инвестиционной компании Gemcorp Capital LLP, в ходе которой рассказала про механизмы поддержки экспорта, а также возможностях увеличения поставок в страны Африки произведенной в России зерновой, молочной и масложировой продукции, сельхозтехники и минеральных удобрений.
 

Теги: Россия мир АПК

620 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная