Коджент

Китайские инвесторы займутся производством молока и мяса в Чувашии


Агропарк стоимостью 10 млрд рублей реализует в Чувашии китайская государственная корпорация Sichuan Railway Investment. Первый транш в 800 млн рублей уже поступил в казну республики. 

Китайский агропарк в Чувашии включает в себя животноводческий комплекс на 20 тыс. голов мясного скота и 10 тыс. голов молочных коров, комплекс по убою скота, молочный завод мощностью 150 тыс. тонн год, логистический центр и другие предприятия.

Под создание этих производств уже выделены земли в Порецком (5 тыс. га) и Шумерлинском районах (2 тыс. га). В планах — развитие производств в Красночетайском и Аликовском районах.

О китайском проекте рассказал премьер-министр Чувашии Иван Моторин. По его словам, сейчас ожидается новый транш в 500 млн рублей, которые пойдут на строительство молочно-товарной фермы, проектирование молочного завода и логистического центра.

«Сычуань-Чувашия» станет одним из самых крупных агрокомплексов в республике. Китайский агропарк вдохнет жизнь в сельское хозяйство Чувашии, создаст сотни рабочих мест с достойной заработной платой, значительно выше средней по региону. Только на молокозаводе будет создано более 200 рабочих мест для жителей Чувашии.

1572609563
Источник: Chinalogist


Теги: Россия Молоко

2235 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня