Украинские и голландские инвесторы построят близ Львова завод кормовых добавок за $20 млн


Украинская группа компаний "Эффективные инвестиции" (EFI Group) и Mada Participations B.V. (Нидерланды) объявили о начале строительства производственного комплекса Feednova по производству высокопротеиновых кормовых добавок и животных жиров для сельскохозяйственных и домашних животных.

Как сообщила группа, стоимость проекта составляет $20 млн. Строительство будет вестись в городе Буск Львовской области.

"Проект станет первым в отрасли по переработке сырья внешних поставщиков. В новый комплекс войдут четыре производственные линии, которые будут перерабатывать более 220 тонн сырья в сутки. Общие мощности завода позволят производить ежесуточно около 90 тонн готовой продукции", - отмечается в пресс-релизе.

По словам председателя наблюдательного совета ООО "Компания Эффективные инвестиции" и ее собственника Игорь Лиски, в планах группы создать в стране еще как минимум два предприятия по переработки побочных продуктов животноводства.

"Проблема переработки побочных продуктов животноводства актуальна, особенно учитывая активное развитие отрасли. Наш завод станет мощным решением этой проблемы. Устойчивое развитие животноводства и пищевой промышленности региона просто невозможно без развитой инфраструктуры переработки побочных отходов. Именно поэтому мы планируем создать еще как минимум два предприятия в центральной части страны и на юге", - сказал он.

ГК "Эффективные инвестиции" основана в 2007 году, занимается реализацией бизнес-проектов в Украине, осуществляет деятельность в различных сферах экономики: сельском хозяйстве, целлюлозной, угольной промышленности, строительстве, газовой промышленности, энергетике, креативной индустрии, машиностроении.

Feednova (ООО "Фиднова") основана в 2018 году, основные виды деятельности - производство животных жиров и кормовых добавок, услуги по сбору, транспортировке, подготовке и переработке материалов побочных продуктов животного происхождения.

В ООО "Фиднова" EFI Group владеет 85%, голландская Mada Participations - 10%.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Украина корма

362 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кубань сентябрь

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР