Минсельхоз просит Медведева ускорить согласование документа о расширении сети атташе по АПК за рубежом


Минсельхозу не удается согласовать с Минфином проект указа президента РФ, касающегося вопроса расширения сети атташе по АПК за рубежом, ведомство просит главу правительства дать финансовому ведомству поручение ускорить этот процесс.

"В течение некоторого времени мы ведем работу по его согласованию с Минфином. К сожалению, вопрос пока еще не решен. Уважаемый Дмитрий Анатольевич, прошу вас рассмотреть возможность поддержать министерство сельского хозяйства и дать поручение Минфину о согласовании проекта указа президента в кратчайший срок", - заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на совещании по вопросу стимулирования экспорта сельхозпродукции, которое провел премьер.

Он отметил, что решение по созданию к 2021 году сети атташе по АПК за рубежом в количестве не менее 50 было утверждено на заседании президиума президентского совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

"Источник и объемы финансирования этого мероприятия были ранее согласованы Минфином России. И в соответствии с утверждённым планом по реализации федерального проекта "Экспорт продукции АПК" Минсельхозом был подготовлен соответствующий проект указа президента", - сказал Патрушев.

Как сообщалось в декабре прошлого года, Минсельхоз РФ запланировал к 2021 году существенно расширить сеть атташе по сельскому хозяйству за рубежом. Об этом было заявлено на совещании с торговыми представителями России за рубежом, которое провели главы Минсельхоза Патрушев и Минпромторга Денис Мантуров. Создание комплексной системы продвижения продукции АПК на внешние рынки предполагает федеральный проект "Экспорт продукции АПК".

"Торговые представительства являются одним из ключевых инструментов по наращиванию экспорта продукции отечественного АПК на внешние рынки. Мы планируем сформировать сеть атташе по АПК за рубежом как для поддержания поставок на традиционные рынки сбыта, так и с целью вывода на перспективные рынки качественно новой продукции. К 2021 году их число должно существенно возрасти и составить не менее 50 штатных единиц", - говорил Патрушев.

Расширение сети атташе по АПК планируется осуществлять за счет введения дополнительных ставок в посольствах России и в торговых представительствах за рубежом.

В настоящее время атташе по сельскому хозяйству работают в 11 странах.

Источник: Интерфакс



Теги: Россия АПК

410 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 22


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер