Минсельхоз планирует субсидировать фермерам 50% затрат на замену лейкозного стада


Министерство сельского хозяйства РФ прорабатывает возможность компенсировать фермерам 50% затрат на покупку крупного рогатого скота (КРС) на замену пораженного лейкозом, сообщила заместитель директора департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ Рената Бибарсова в среду на совещании в Новосибирске.

«Мы уже начали прорабатывать вопрос о мерах государственной поддержки на замену лейкозного скота. <…> Предварительно нами проработан следующий механизм. <…> Малые формы хозяйствования, вступая в кооператив, организуют бойню кооперативную, отдают лейкозный скот на забой в кооператив. Кооператив, реализуя мясо, обеспечивает собственное участие при кредитовании инвестиционном на льготных условиях до 3% и приобретает скот в кредит. Банк уже начал прорабатывать этот специализированный кредитный продукт», - сказала Бибарсова.

Она уточнила, что кооператив, приобретает скот на себя и в дальнейшем отдает этот скот малым формам хозяйствования, в том числе, с участием субсидирования. «Мы [Минсельхоз РФ] готовы 50% стоимости скота субсидировать кооперативу. И тогда кооператив отдает с 50-процентной скидкой этот скот малым формам хозяйствования, своим членам», - подвела итог Бибарсова.

«Мы планируем начать реализацию новых мер поддержки с 2020 года», - сказала она в беседе с корр. ТАСС. По словам собеседника агентства, в настоящее время, по статистике, около 10-15% всего поголовья инфицировано лейкозом.


Источник: Интерфакс, finanz


Минсельхоз

623 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер