Госдума призывает сделать Минсельхоз ответственным за реализацию программы развития села – Володин


Госдума выступает за назначение Минсельхоза ответственным за реализацию программы комплексного развития села, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в пятницу на деловом завтраке Минсельхоза России в Корпоративном университете Сбербанка.

"Было бы правильно, чтобы министерство сельского хозяйства было ГРБС (главным распорядителем бюджетных средств) по этой программе, чтобы концентрировало ресурсы, и чтобы на министерстве сельского хозяйства была ответственность за реализацию программы. (...) Ответственный должен быть один, в лице Минсельхоза, это позиция Государственной Думы", - сказал Володин.

По его словам, сегодня эта ответственность размыта, а у Минсельхоза недостаточно рычагов влияния.

Володин также заявил, что необходимо принять законодательство о направлении средств в регионы уже в январе, а не в середине года, что позволит в начале года приступать к реализации программ и проектов, в том числе и программы "Комплексного развития села".

Он добавил, что при решении данного вопроса также необходимо учитывать, "от кого будет зависеть перечисление средств".

"Это важный вопрос, (...) если это (зависит) от Минсельхоза, тогда спрос с него. Если этого будет зависеть от другого министерства, а Минсельхоз будет отвечать, но не влиять, то здесь должны быть законы, и вот такие законы мы хотим принять до конца года, с тем, чтобы в январе средства уже были в регионах, в районах", - сказал председатель Госдумы.

Он выразил надежду, что пакет таких законов будет принят до конца года, отметив, что в этом вопросе "есть поддержка президента и председателя правительства".
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Минсельхоз АПК

1137 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 104


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Золотой клевер
Агро инвестор
Золотой клевер