В Минсельхозе РФ прошло совещание по вопросу контроля остатков ветпрепаратов


В Департаменте ветеринарии Минсельхоза России под руководством его директора Марии Новиковой прошло совещание, посвященное контролю остатков ветеринарных препаратов в молочной продукции, передает пресс-служба Союзмолоко.
 
Нормы содержания остатков ветеринарных препаратов в готовой продукции установлены только по четырем видам антибиотиков, а периодичность такого контроля в данный момент не установлена. В технических регламентах не установлен также список запрещенных и разрешенных для использования в молочном животноводстве ветеринарных препаратов.

Для повышения системности проверок предлагается инициировать принятие правил и периодичности контроля остатков антибиотиков в сыром молоке по каждой партии сырья, а в готовой продукции - не реже одного раза в полгода.

Также обсуждался вопрос установления единых правил отбора проб молочной продукции для проверки ее на фальсификацию и основного метода контроля продукции на наличие жиров растительного происхождения, а также формирования списка запрещенных для применения ветпрепаратов.
 

Теги: Минсельхоз Животноводство

682 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
СМАРТБОУ - 2 июня
Кизель 28 мая

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
PR-2
Сибирь аграрная
PR-2
Сибирь аграрная