Нигерия заинтересована в поставках из РФ кукурузы и сои, предлагает имбирь и семена сезама


Нигерия планирует расширить аграрный импорт из России за счет кукурузы и сои, предлагает российским импортерам свои имбирь и семена сезама (кунжута).

Как сообщает Россельхознадзор, об этом шла речь на встрече с делегацией Нигерии, которая знакомилась с российскими системами карантинного фитосанитарного контроля и обеспечения безопасности и качества зерна и продуктов его переработки. В состав делегации входили специалисты национальной службы по аккредитации и службы по сельскохозяйственному карантину.

Нигерийские специалисты посетили ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений", Новороссийский филиал Центра оценки качества зерна, а также испытательную лабораторию по определению безопасности и качества продукции этого учреждения в Московской области. Делегация также побывала в Новороссийском морском торговом порту, где ознакомилась с этапами контроля зерновой продукции, отправляемой на экспорт.

Нигерия занимает седьмое место по объему импорта зерновых культур из РФ среди всех стран, покупающих российское зерно. Основной объем поставок приходится на пшеницу. Нигерийская сторона сообщила, что импортирует из других стран, кроме пшеницы, крупные партии кукурузы и сои и готова рассмотреть возможность наращивания закупок этих культур из России. Она также предложила рассмотреть возможность поставок на российский рынок некоторых видов своей продукции, в частности, имбиря и семян сезама.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

1642 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР