Оценку ущерба сельскому хозяйству Иркутской области от паводков завершат в течение 3 дней


Оценку ущерба, который нанес паводок сельскохозяйственным предприятиям и личным подсобным хозяйствам в Иркутской области, планируется завершить в течение трех дней. Об этом говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте Министерства сельского хозяйства РФ по итогам рабочей поездки в регион первого замглавы Минсельхоза РФ Джамбулата Хатуова.

"По итогам инспекции Джамбулат Хатуов провел совещание с участием представителей органов АПК области и руководителей пострадавших районов. Первый заместитель министра обратил внимание на необходимость ускорить темпы оценки ущерба хозяйств в некоторых районах и усилить работу комиссий для своевременного доведения средств пострадавшим. На совещании было принято решение представить итоговые результаты всех оценочных мероприятий в течение трех дней", - говорится в сообщении.

Кроме того, Хатуов призвал руководство области и районов в кратчайший срок завершить неотложные работы по ликвидации последствий паводка, в частности, откачку воды с территорий фермерских хозяйств, разбор грозящих разрушением построек. Также в ходе встречи было предложено рассмотреть возможность привлечения к ликвидационным работам студенческих отрядов областного аграрного вуза и техникумов.

По данным Минсельхоза РФ в зону ЧС попали сельскохозяйственные организации, крестьянские, фермерские и личные подсобные хозяйства в восьми районах Иркутской области. Общие потери 55 сельхозпредприятий, без учета личных подсобных хозяйств, составили почти 180 млн руб., говорится в сообщении.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня. Согласно последним данным, погибли 25 человек, 7 числятся пропавшими без вести. За время паводков в 107 населенных пунктах региона подтоплены почти 11 тыс. жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов, 49 участков автомобильных дорог, повреждено 22 автомобильных моста. 

Источник: ТАСС
 

Теги: Россия АПК

292 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 14


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер