Путин: вопросы по положению сельхозпредприятий в зоне паводка в Приангарье урегулированы


Все вопросы по поводу положения сельхозпредприятий в зоне паводка в Иркутской области урегулированы, также ожидается принятие решений по убыткам тех жителей, чьи огороды пострадали от наводнения, сказал президент России Владимир Путин.

"У нас и в указе президента, и в решении правительства речь идет о помощи бизнесу​​​. Что касается сельхозпредприятий - там решения все приняты и больше того, доведены до конца, даже деньги доведены. Это важно, может быть, это самое главное, но этого тоже недостаточно. По другим видам деятельности тоже надо подумать. По огородам задавали вопросы, по сельхозпредприятиям в целом людей поддержали, по огородам пока решения не принято, но и честно говоря, мы и не принимали решений никаких, нужно принять. Просмотреть, проанализировать, провести анализ, что люди утратили", - заявил Путин на совещании по вопросу жилищного обеспечения жителей, пострадавших от наводнения в Иркутской области.

В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.
 

Источник: РИА Новости


Теги: Россия АПК

231 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 23


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер